Авторизация

Email
Пароль
20 марта 2015
Пассивный доход: простые советы от Владимира Савенка

Джон Рокфеллер однажды сказал:

«Дорога к огромнейшему богатству лежит через один путь — пассивный доход! Доход, который приходит к тебе сам по себе, он работает на автопилоте. Создавай множество источников пассивного дохода, живи в свое удовольствие”.

 

Сегодня мы хотим поделиться с вами простой и действенной стратегией формирования пассивного дохода от Владимира Савенка, первого финансового консультанта в России.

 

  1. Не храните яйца в одной корзине и не держите «все в бизнесе». Распределите ваш капитал по разным видам активов, разным валютам и разным странам. Если у вас будут активы и в рублях, и в долларах, и в евро, вас перестанет волновать, как меняются курсы валют – одно упадет, другое вырастет.
  2. Инвестируйте регулярно. Решите, какую часть своего дохода, или какую конкретную сумму вы готовы инвестировать раз в месяц/квартал/год и сделайте это жестким правилом. Кстати, это и называется инвестиционный план.
  3. Инвестируйте в фондовый рынок. Выбирайте индексные фонды с прозрачной структурой и недорогим обслуживанием. Любая отдельная компания может обанкротиться, но фондовый рынок в целом растет, опережая инфляцию, на протяжении уже более 200 лет. Периоды падения всегда компенсируются последующим ростом.
  4. Выключите телевизор, перестаньте читать деловую прессу и экономические новости, избегайте принятия инвестиционных решений на эмоциях. Эмоции –враг инвестора.
  5. Автоматизируйте процесс инвестирования, пусть деньги переводятся в выбранные вами фонды автоматически, без вашего участия. Главный враг ваших сбережений – вы сами.

 

Соблюдая эти простые правила, на горизонте нескольких лет вы гарантированно обгоните большинство профессиональных управляющих. А со временем – сформируете для себя дополнительный или даже основной капитал, обеспечивающий вас пассивным доходом.

При этом, будете тратить на инвестирование не более 4-х часов в год.

 

Как это работает?

 

Предположим, что Вы собираетесь активно работать еще лет 15, после чего хотите найти занятие поспокойнее и для этого вам нужен пассивный доход в сумме 100000 рублей в месяц. Какой капитал для этого нужен и как его создать?

 

Ответ №1 – при консервативном размещении, дающем гарантированные выплаты (5% годовых) для получения такого дохода необходим капитал – 24 млн. рублей или 400 000 долларов по нынешнему курсу.

 

Для накопления нужной суммы рекомендуем выбрать простой индексный фонд, например, повторяющий индекс SNP 500. Среднегодовая доходность индекса на протяжении последних 100 лет, составляла чуть больше 10% годовых. Предположим, она такой и останется.

 

Тогда для достижения поставленной цели Вам потребуется инвестировать одну тысячу долларов в месяц в течение 15 лет.

 

За это время вы проинвестируете в выбранный фонд 181000 долларов собственных средств. А полученный с учетом капитализации доход на ваш капитал составит еще 242000. Итого к вы будете иметь капитал в 423000 долларов США.

 

Это и есть финансовый план… Точнее – часть финансового плана.

 

Стратегия кажется простой, и она на самом деле проста.

Как реализовать ее на практике, найти и выбрать нужные фонды, автоматизировать инвестиции; а также, как оценить уже имеющиеся активы, как эффективно разместить значительную сумму сразу, как защитить капитал от его врагов и передать его наследникам мы поговорим

 

1 апреля на семинаре Владимира Савенка «Разумный инвестор: куда инвестировать в 2015 году».

 

Приходите! Пусть ваши деньги работают на вас.